Ternyata masih ada Adrenalin di badan gue…

Setelah ber-poesing2 ria dengan diskusi PB2007, riweuh2 pemilu IA-ITB (btw, 2 calon yg gue tau tetep make blog sebagai media info dan kampanye.. hay hay hay :p), ditambah temen yang lieur karena berkasus perdata polisi karena kasus pencemaran nama baik (hope you okey bro..), hingga sumpek sama maki2an ala Indonesia – Malaysia.

Hmff…

Tapi senengya diantara seliweran diskusi konsultasi sok berbobot itu, sebuah SMS masuk menanyakan

“Tiket bandung – yogya berapa?”

What The F***t™!!! (minjem istilah zazi hihi..)

Setelah beberapa balesan SMS sok2an, nanye2 alesan ga mutu teunan,.. balesan What The F***t™ kedua muncul

“Kan lo g bs k bdg :p”

Eniwei, btw , dan bussway..sendok garpu makan malam terpaksa diletakkan, dan nomor SMS di call untuk kepastian…

bla..bla… na..na..kresekk..sekk…. Ah,..loe mah bisa nya bikin geer doang..!!”, umpatan bernada kecewa dan sedikit bingung keluar dari mulut gue yang penuh ati ampela bakar…

Yaaa..

post aneh ga mutu ini.. Dont tek serius if yu don andersten..

But its for sure, for a while my adrenalin came close to the head because of it..

Thanks for remembering me that i have it,..

——-

*Pesan Sponsor : Blog dapat berefek buruk bila digunakan sebagai boosting, flamming, killing, campaigning, curhating, ceting dan keriting…

So, this post categorized as CAMPAIGNING..

tik tok..tik tok..

Memeriahkan Hari Blogger Nasional??

Blonjo KupatSebenarnya mau review banyak hal disini. Tetapi karena bingung juga mau bagaimana me-review-nya, ditambah saya yang menuju lokasi kemarin dengan modal ASLI CAP FEKIR BENWIT™, maka no photo apalagi tiga grepe-nya.

 

Sebenarnya saya kemarin itu sedang ada kuliah tambahan sabtu. Dateng seperti yang saya janjikan ke mas Anto, sebelum acara dimulai dan TANPA KAPUCINO SEKARDUS . Saya sampai di sekitaran Puskom UPN jam 9-an. Ketemu ama Mas Annots, Ariz (kalo ga salah sebut, maaf..) dan Hardi (maaf jg kalo salah sebut nama, tapi tahunya si Mas ini dari UMY).

Setelah kuliah yang bikin ngantuk selesai, langsung berger ke … ATM dan mengambil duit, dan sarapan kesiangan karena emang blom makan dari Pagi. Hahaha.. sorry telat ..

Setelah itu baru ke Puskom UPN, sempat bingung juga, karena di peta awalnya hajatan bakal berupa pesta kebonn kitahh dihalaman depan tempat saya dulu ngedaftar masuk dan “jumpa pertama” dengan Mas Annots (halahh..kek judul lagu aja). [singlepic=12,320,240,watermark,right]Ternyata tidak di situ acaranya saudara2. Karena acara bergeser di ruang hotspot area puskom, bawah tangga deket kolam ikan (untung rencana Mas Kai mancing di kolam batal.. kalo ga kasian Mas Annots 🙁 ..di DO rektor ntar.. ckaka…).

Disana saya ketemu sama orang2 yang mungkin sempat saya singgahi blog-nya untuk numpang baca2, melihat aksi – reaksi blogosphere™ akan kasus2 dunia *tsahhh… Mengingat saya yang kurang gaul dan bukan tukang ronda ngelilingin blog tengah malem jadi ga semua temen di sana saya tau blog-nya. Tapi sepertinya kedepan bakal jadi tukang ronda beneran. Mau gimana lagi coba, kerjaan malam mulu siahh.. sighh… T_T.. .Tapi setelah mencoba 2 – 3 bulan ini, emang paling sehat itu ol malam sambil blogwalking! (lha iya tho, dari pada, muter2 nyari link bokep, .. mending ngejunk sehat! kekeke… <— tafsirkan sendiri..).

Jujur saja, saya orang yang suka lupa ama orang, jangan kan nama, wajah pun suka lupa kalo sekedar lewat ketemu sebentar. Kecuali kalo ama model Mas Annots, yang tiap hari bisa ketemu kalo numpang ngenet di warnet Puskom. Jadi buat rekan2 di Blonjo Kupat™, maaf kalo2 lupa nyapa pas ketemu di tengah jalan.

Tapi ada wajah2 yang akrab buat saya. Zam, megingatkan saya pada Ahmadinejad. Zazi, ini pasti inget karena paling imut diantara muka2 mesum tua. Mas Anto,..hmm sepertinya pernah liat disalah satu sinetron TV, lupa saya Mas. Mas Pepeng, wah kalo ini suhu mah, dari gelangnya juga udah pasti wajib diinget. Nico, nah blog ijo yang sering datengin blog nya rime, avatar blogspotnya itu lhoo,.. ganteng sekalee.. tak heran isi koment nya banyak awewe..ckaka.., jadi saya juga pasti inget. [singlepic=6,320,240,watermark,left]Kailani, wah link blog nya belum terdeteksi ama saya, tapi mudah dikenal dari kaos IGO-nya..huehue, semoga kaos itu terus dipake kalo ketemu2 saya lagi.

Buat yang lain maaf,.. mungkin bisa dengan dimulai nyampah di komentar blog saya, dan sukur2 saya bisa lacak anda sampai ke Prenster™. Kalo ngga, ya kita ketemu lagi di session berikutnya 😀 .

Dan tentang Pesta Blogger 2007 di Jakarta, no comment deh. Cukup obrolan saya di posting sebelumnya menjawab apa dan bagaimana pendapat saya tentang acara itu. Walaupun setelah mendengar report dari beberapa teman yang hadir, sepertinya memang begitu adanya anekdot acara PB2007 terjadi.

Dengan ditetapkannya Hari Blogger Nasional sehari sebelum Sumpah Pemuda, semoga bisa mejadi hajatan kita BERSAMA menuju Indonesia yang lebih baik dalam memajukan Media Internet sebagai salah satu kekuatan Pembangunan negeri Indonesia Raya. BERSAMA disini dalam arti untuk semua onliner, entah itu blogger, forumer, miliser, gamer, geekser, Adminer, cetinger, dan semua er er lain yang menggunakan media Internet.

Dan bagi blogger khususnya, semoga kita semua bisa menjadi blogger yang berguna dalam hidup kita sendiri, teman, lingkungan, masyarakat, dan bangsa ini.

Untuk photo2, saya copaste dari Annots dan Anto. Segera nanti dibikinkan Gallery (karena saya juga mau bikin..lumayan jadi ujicoba). So, stay chun on this Warung. Ohya, kelupaan, kalo mau liat review dari beberapa pendatang laen, silahkan ke link2 diatas. Lebih Seru review-nya!! 🙂

–UPDATE PHOTO– (..klik read more)

Continue reading →

Cerita-cerita Dikit,..Ga banyak2…

What Shoul I do, Patterns?Hmmf.. kembali pada kesibukan.

 

Setelah posting2 sebelumnya yang bernada serius, maka kembali ke kondisi normal hehe..

 

Mau berkeluh kesah saja, dalam beberapa hari ini overload otak gw dengan kerjaan yang dateng ga kira2. Memang rezeki ga boleh ditolak. Itu pantang hukumannya. Semoga saja gw bisa membagi waktu dengan baik, antara kerjaan dan kuliah. Nyaris gw tanpa refreshing apapun! Nyodok aja ga pernah,.. ah jangankan bilyar, JALAN-JALAN saja tidak saudara-saudara… Makanya buat temen2 yang dari kemarin2 nanya, kapan gw ngedate ama cewe Yogya?? Sopan dikit lah kelienn

 

Setelah beberapa kali dikritik banyak orang karena WP gw yang terlalu lemot untuk di buka baik dari template Kapucino yang pertama, kedua dan ketiga kemarin2, maka gw mencoba untuk mereview apa yang salah. Dari segi server, gw ga meragukan Powerfulnya Qwords.Com si Rendy. Sampai sekarang uptimenya masih di atas 99% sejak gw naruh blog ini di dia. Lalu cari mencari, menduga-duga karena script-script yang gw pake banyak feature aneh yang diuji-coba dan di-recode ulang.

 

Jujur saja, blog ini mungkin dari template dulu ampe sekarang terlihat yaa blog yang begono2 saja. Sebenarnya di dalam hosting ini juga running beberapa scripts ujicoba dari klien-klien gw. Dari situs semacam dating site ala FriendsterTM hingga situs seperti seperti yellowpages (Caelaahhh.. tapi kagak ada isinye, cuman web kosong dengan design dan feature2 uji coba .. huakaka..).

 

Kalo dari si blog ini sendiri terus gw usahakan makin clean dan cepet. Baru aja update ke WP terbaru vers. 2.3 (Ah, ternyata masih banyak bugs terutama di editor postnya..kalo di justify, semua code line dari linebreaks ampe bold ajah ga jalan – liat aja post ini!!). Blackbox OriginalDari awal dulu yang desainnya ribet banget, makin kesini makin gw usahakan simple. Dan akhirnya sekarang cuman make 2 image untuk satu desain si Blackbox ini, gue rencananya mau redesign ulang ga blog banget kayak sekarang. Ohya ini themes aslinya milik salah satu peserta Sandbox Template Contest Agustus lalu, Hillary Louise Johnson.

 

 

Mungkin juga blog ini masalahnya dengan javascripts gw yang belibet di header kah? Memang banyak sekali javascript di dalam sini,.. ckakaka.. abis dicoba terus males gw apus. Don’t follow me on this “geblek” attitude.

 

Untuk desain baru ini sendiri, udah berusaha gw minimalis, javascitps-nya cuman gw pake dari klan-klan yang sama untuk kebutuhan gw. Dulu pernah gw posting tentang klan-klan dalam Ajax/Javascripts Framework. Tapi tetep aja rame ternyata..T_T.. Karena WP-head nya secara default manggil banyak javascripts sih,,,

 

Ah jadi panjang, padahal mau curhat doang..

 

Ohya lupa, sekalian kalo ada yang baca post ini ngerti napa kasih tau yak :), apakah mungkin juga karena SQL load saya yang tinggi sehingga memberatkan? Untuk keseluruhan site ini menghabiskan resources Bandwith (overall) 3 giga sebulan, malah untuk si WP sendiri bisa nyampe 2 Giga. Kalo. Kalo hits/visit sih terdata 2000-an lebih perbulan. Ga tahu itu bot atau human, karena kalo human curiga juga, buktinya komentar-komentarnya sepi. Orangnya itu-itu ajah yang komentar.

 

Atau memang dari Rendy gw kebagian server “metal”, jadi aja super duper high traffic load? (lirik Rendy sambil siul2…hehehe)

 

Dah ah, .. cape, ..

 

Laporan Praktikum numpuk..

 

Janjiin Asistensi sharing software bajakan tambang..(jadi gw harus blajar ‘n ngulik lagi,..)

 

Kerjaan numpuk ..

 

Ini komputer bermasalah mulu lagi, ga konek lancer malam hari, lari ke warnet akhirnya tiap tengah malam..

 

Dan ditambah sedikit rasa kangen :p

 

Curhat Gelo pada Pukul 4:25 AM – Siaran Ulang Roma vs entah sapa di RCTI..

Ini POST GA PENTING..Cuman hasil refleksi gue tentang wanita…

Perhatian, post ini mungkin sama sekali ga penting buat anda. Dan bisa juga sekaligus membuat situ pusing, terutama wanita2. Kalo mau komen, dah gue kasih ruang nya.. Bebazz.. Aturan gue berlaku disini..

 

Ini terpikir di kepala gue setelah baca postingan Superbed di Junker Paradiso Rileks. Si Bet bilang, “napa yah cewe2 sekarang cenderung Identik? Identik aka sama aka mirip aka sejenis (ya iyalah, sama2 betina) aka similar…

 

Terus setelah gue pikir2 benar juga…

 

Makin, semakin, dan kebanyakan wanita-wanita sekarang memilih untuk berpenampilan sama, berpakaian sama, memiliki style yang sama, berwawasan yang sama, berdandan yang sama, bergosip yang sama???

 

Kalo istilah si Bet (gue tambahin, yang italic itu gue):

  • rambut berponi (iya nih, minimal diwarnain lah biar kayak blonde2, walo aslinya item, dikasih merah2, kayak Fe2O3..)
  • baju ketat, nonjolin buah dada .. (bahan dari kain yang ngaret gitu,… biasanya paling sopan juga kaos luar tipis bahan ngaret, dengan daleman baju bertali dibatasan dada..)
  • celana mengerucut menyempit di bagian bawah berwarna warni (ngerucut menyempit, diatasnya perbatasan tali kolor ama kaos..)
  • tas samping cem ibu2 mau belanja ke pasar (walo ga belanja apapun..)
  • sepatu cem lampu aladin (ada suara pletak pletok nya juga..)…
  • Dandanan wajah minimalis sih, walo tetep aja terlihat bibir mengkilat dan sekitar mata kayak dispidol..
  • Attitude, gaya jalan dan gaya bicara juga mirip2. Malah wawasan dan goisipnya juga mirip!!

Yap,.. coba perhatikan.. Identik dengan penampilan gitu. Terutama ABG dan Mahasiswi.. Kalo mau jujur, gue rada bosen liatnya. Jalan ke mana-mana (ga di Bandung atau Yogya) ketemu nya yang gitu-gitu lagi.

 

Sebagai Lelaki normal, wajar kalo gue tertarik ama wanita cantik dan manis, tapi jadi ilfill juga pas liat yang cantik dan manis kok penampilanya jadi kek gini. Jadi ga bisa bedain mana cewe biasa2 ajah ama yang emang cantik dan manis.

 

Tapi sekali lagi, gue bilang kebanyakan. Kalo anda bukan golongan kebanyakan ini, ya berarti anda bukan bagian yang gue bahas disini..

 

Pernah ngerasa jalan ke Mall, tapi mata loe melihat wanita2 seperti bermuka sama, berbody sama??

 

Gue pernah! Ngeri kayak di film2 horor Indo….

4 hari di Bandung…

Fiuhh…

akhirnya udah sampai Jogja lagi. 3 hari di Bandung tidak berarti banyak, tetapi memberi waktu yang buanyak untuk berberes-beres. Dari sekedar ngurus tabungan dan ATM, beres barang2 pindahan, hingga sekedar jadi media konsul buat temen2 disana. Termasuk obrolan yang menghasilkan duit, yup sepertinya gue harus berpikir sedikit pragmatis materialis untuk kedepan-depannya. Kalo istilah Mas Wira, “urusan perut” tetep menjadi alasan yang harus diperhitungkan selama kita berjuang jadi manusia bermanfaat.

Gue belum tahu mau cerita apa. Kalau selama di Bandung kemarin memang lebih banyak ngehabisin waktu ama temen2 dekat. Ketemu dengan cewe2 bio yang biasa jadi temen maen2 disana, ketemu ama Rendy juga yang lagi lieur mau beli server lokal di gedung Cyber apa ngga, ketemu dengan Puti (semoga sukses seminar-nya ya Put..) juga yang lagi pusing karena murid didikannya ga lulus ujian paket B. Dan juga ketemu ama Mbak Anug, gue punya utang ama si Mbak ini mau ngobrolin tentang majalah pendidikan guru,.. eh malah obrolan ngerembet urusan gosip seputar pacaran,..hahaha…

Hari pertama ketemu anak2 di Tiben dan MG. Lelaki2 tongkrongan yang kebanyakan pikiran…hahaha.. Dan secara mengagetkan disambut ama si Dati dan Mita Pemred Persma. Make acara2 teriak segala, gue baru juga sebulan setengah ke Jogja.

Si Ani malah ga ada di Bandung. Katanya mau bubar bareng hari Kamis, Sial… Bocah satu ini kabarnya mau ke jogja nyusul gue buat penelitian perhiasannya. Tetapi dasar cewe ga jelas, urusan pacar ga jelas kebawa2 ampe urusan kerjaan juga ga jelas.. (piss, Ni..)

Pas buka puasa Kamis, diajak makan Pisa Hat Dago ama gerombolan Bona dan pasukan Bio-nya. Yang gue inget, masih ada seorang mbak di Pisa Hat yang ga ganti2 dari dulu gue tahu Pisa Hat Dago. Masih kerja disitu aja dia. Terus dapet cerita sii Bona beli laptop baru,.. berarti gw ga perlu ganti buku cerpen nya..Dan anehnya dapet kabar lain, si Teteh Nuri ini malah ngundurin Wisudanya. Seett dah… Nur, ga usahlah setia kali ama lacur2-mu itu… hehehe.. Ini cewe sempat2nya ngajak gue jogging sore make Jeans, aya-aya wae.. tapi beruntung juga ketemu ama si Hanna Item pas jogging, jadi berceritalah kita (Met Ultah ya Neng, jangan salahkan gue yang ga dateng, salahkan Hari itu yang salah ngasih jadwal.. Udah kepala dua, dewasa ya Nduukk,..artinya umur makin berkurang ..). Eh tapi ngomong2 gue ga ketemu Diva dan pacarnya…Kemana tuh pasangan?

Buat pasukan Bio 2003 yang sedang TA. Semangat klien..!! Dan patut disadari juga lulus itu bukan ukuran, tanya tuh Bona… hahaha…

Walo gue sangat amat pengen lulus demi si Emak di sana.

Entah secara kebetulan ada acara, atau ngga. Tetapi gue bisa bersilaturahmi kembali ama si Rony, Clay dan Wimbo, temen yang udah lama banget ga ketemu. Sejak terpisah karena mereka ikut test AAU untuk ke-2 kalinya, gue cuman ketemu sekali pas maen ke jogja di tahun 2005. Udah merit ternyata si Roni, bojo ne ayu pulak. Arrghhh… jadi pengen…

Selain itu maunya ngurusin kerjaan ama si Beni Jelek. Buset ini manusia biayain gue ke Bandung, tapi dia sendiri baru dateng hari Sabtu. Ben maafkan gue, kita selesaikan “antara Anyer dan Jakarta, kita jatuh cinta..” eh maskudnya kita selesaikan antara Bogor dan Yogya. Karena masih ada 2 kerjaan lain serupa yang punya tenggat waktu bulan ini , dan gue jadinya nego minta ijin bisa gue kerjain di Yogya saja. Semoga ga ada hambatan berarti untuk urusan akses internet.

Jadi semoga saja ke depan nya udah ga gitu tergantung ama kota yang satu itu.

Semoga ga ada lagi yang terganjal di kota itu…

Semoga…

(Leksa, while listening “Just For You” – Richard Conciante..)