Do You Think You are Fans Enough?

Criticsrant

Did you know much about your favorite movie? Or do you just love it because the actor/actrees? Think become popular like them, and actuating like them? For men, there’s the tough guy act, the macho look and strut, the southern, yankee or what-have-you drawl, the hard drinking, gambling, womanizing image in the manner of his idol says it all – proof positive of the extent the hero-worshipping fans are willing to go to earn the “fan” tag. Its not even unlikely for some to commit copy-cat crime and violence and consider it a badge of honor.

There’s so much going on in movies and television, today we’re in a new golden age of television – that no one site can possibly keep up with it. But if you like short, pithy reviews, and a chance to discuss, and even win a prize or two, Criticsrant.com does a good job of it. Good for the ugly fans movie or the criticsm – wannabe.

That’s more than enough reasons for both sides to take the offer of CriticsRant.com to use the site as the stage for presenting their thoughts, pro or anti, publicize their movie reviews and participate in movie discussions – in the process of recognizing or disputing what they like or dislike, the influence or effect of the movies, tv shows or video games that are the object of their critique.

Yahoo Messenger via WEB Browser, Tapi Hati2..

Siang ini gue dapat info dari si Benx, YM bisa diakses via Web Browser. Linknya http://webmessenger.yahoo.com. RUArrrR Biassaahh… Sangat dinamis, sangat simple. Serasa memiliki YM di dalam browser (ya iyaa laahh..).

Tapi, gue mau ngasih caution buat temen2 yang yang menggunakan YM via Browser ini. Kalo anda menggunakan akses internet di LAN/atau lewat network kantor-kampus, maka bisa2 anda tiba2 login ke akun milik orang lain dalam network anda.

Continue reading →

Mencoba Radio Blog Lagi

Template blog ini sudah gw perbaharui. Setelah mencoba-coba beberapa template dasar, sepertinya yang ini paling cucok buat rencana design gw. Sekarang tinggal developing menuju AJAX powerful template, semoga…

Seperti yag dikatakan Bodhi ,ada tool hebat yang gue sendiri lupa. Semacam Mootool widget, namun terlihat lebih dinamis. Kalau menggunakan source AJAX dari Dyamicdrive , sebenarnya tidak terlalu merepotkan. Disana ada beberapa source Javascripts yang siap digunakan. Continue reading →

Karena Tidak Tahu Mau Post Apa,..

Gue ga tahu mau post apa nih. 🙁

Sekarang juga sedang numpang di laptop Ijah dan gue oprek2 folder2nya dia ..hihihi… Ga sopan??? Iya, gue tahu. Tapi gue ngerti folder2 mana yang boleh dan tidak. Dan gue rasa banyak diantara kita kalo udah berhadapan ama PC – Laptop orang lain, biasanya melakukan hal yang sama. Hayoo, Ngaku… 😀

Maka dari itu penting buat anda untuk mengetahui seberapa secure akses terhadap data2 pribadi anda. Minimal diatur lah Login Probadi untuk account User pribadi di Wndows anda. Windows sengaja udah memberikan fasilitas User Profile dalam system windows mereka. Jadi, kenapa tidak diatur. Gunakan user pribadi untuk anda sendiri dengan setingan password. Dan buatkan juga user guest untuk relasi- teman2 anda yang ingin mengakses PC – Laptop anda.

Gunakan dengan disiplin, dalam arti, berikan akses ke folder tertentu dengan skedul penghapusan data setiap jangka waktu tertentu. Tips ini berguna banget, sesuai pengalaman gue karena naruh PC di UNIT PERSMA. Shingga data2 tidak terlalu nyebar. Mana data pribadi, dan mana data umum. Selain itu jika skedul pembersihan berlangusung, dengan mudah dapat dieksekusi. Sayangnya, anak2 dipersma pun bisa tahu password user gue apa. Ya jadinya bisa seenak perut juga ngoprek2 PC dengan user profile atas nama gue.

Tulisan diatas adalah pengantar. Diantara kebosanan lainnya hari ini, gue iseng (dan bener2 iseng!!) gue nemuin folder dalam Laptop ini yang berisi tulisan/dokumentasi blog-nya Ijah sepertinya ngingetin banyak ke gue, sudut pandang seorang makhluk baru di mahasiswa. Seperti isi-isi pikiran gue DAHULU…hahaha…check it out…(tulisan2 disini ada di blog yang bersangkutan 🙂 juga..) Continue reading →

Pinter Juga si Hackernya.. Salah Nangkep Gue

Ternyata ga seperti yang di duga. Web presiden di hack lewat kelemahan di DNS manager.

Seperti yang gw tulis sebelumnya,..memang lewat sebuah frame set, namun ternyata file “Deface” tersebut juga bukan berada di server SBYdotINFO. Melainkan di server lain.

Ya, gue kagak tahu server nya SBY dimana dan berapa IP-nya :p kagak ngurus. Tahunya memang IP resolve ketika di HAck tadi pagi adalah kepala 67-an gitu. Server US di Theplanet.

Jadi kemungkinan sih, si Hacker sendiri naruh FIle HTML nya di server USA itu (IP-67-an) . Dipanggil dengan redirect DOMAIN SBYdotINFO ke IP 67-an itu. Nah, sedang isi file HTML itu sendiri berisi Framse tag yang memanggil file http://www.luthermusic.com/TuntutanRakyat.html.

Keren juga nih tukang Deface. Bisa ngelihat kelemahan di DNS manger nya SBYdotINFO.

Tapi tuntutannya itu.. Mbok ya mending harga beras yang diturunin… kalo IGOS ditingkatkan gw setujuh2 aja. Apalagi IGO BB17 Kaskus kalo terus digalakkan..huekekeke….SETUBUUHHH bangeett… 😀