Cerita-cerita Dikit,..Ga banyak2…

What Shoul I do, Patterns?Hmmf.. kembali pada kesibukan.

 

Setelah posting2 sebelumnya yang bernada serius, maka kembali ke kondisi normal hehe..

 

Mau berkeluh kesah saja, dalam beberapa hari ini overload otak gw dengan kerjaan yang dateng ga kira2. Memang rezeki ga boleh ditolak. Itu pantang hukumannya. Semoga saja gw bisa membagi waktu dengan baik, antara kerjaan dan kuliah. Nyaris gw tanpa refreshing apapun! Nyodok aja ga pernah,.. ah jangankan bilyar, JALAN-JALAN saja tidak saudara-saudara… Makanya buat temen2 yang dari kemarin2 nanya, kapan gw ngedate ama cewe Yogya?? Sopan dikit lah kelienn

 

Setelah beberapa kali dikritik banyak orang karena WP gw yang terlalu lemot untuk di buka baik dari template Kapucino yang pertama, kedua dan ketiga kemarin2, maka gw mencoba untuk mereview apa yang salah. Dari segi server, gw ga meragukan Powerfulnya Qwords.Com si Rendy. Sampai sekarang uptimenya masih di atas 99% sejak gw naruh blog ini di dia. Lalu cari mencari, menduga-duga karena script-script yang gw pake banyak feature aneh yang diuji-coba dan di-recode ulang.

 

Jujur saja, blog ini mungkin dari template dulu ampe sekarang terlihat yaa blog yang begono2 saja. Sebenarnya di dalam hosting ini juga running beberapa scripts ujicoba dari klien-klien gw. Dari situs semacam dating site ala FriendsterTM hingga situs seperti seperti yellowpages (Caelaahhh.. tapi kagak ada isinye, cuman web kosong dengan design dan feature2 uji coba .. huakaka..).

 

Kalo dari si blog ini sendiri terus gw usahakan makin clean dan cepet. Baru aja update ke WP terbaru vers. 2.3 (Ah, ternyata masih banyak bugs terutama di editor postnya..kalo di justify, semua code line dari linebreaks ampe bold ajah ga jalan – liat aja post ini!!). Blackbox OriginalDari awal dulu yang desainnya ribet banget, makin kesini makin gw usahakan simple. Dan akhirnya sekarang cuman make 2 image untuk satu desain si Blackbox ini, gue rencananya mau redesign ulang ga blog banget kayak sekarang. Ohya ini themes aslinya milik salah satu peserta Sandbox Template Contest Agustus lalu, Hillary Louise Johnson.

 

 

Mungkin juga blog ini masalahnya dengan javascripts gw yang belibet di header kah? Memang banyak sekali javascript di dalam sini,.. ckakaka.. abis dicoba terus males gw apus. Don’t follow me on this “geblek” attitude.

 

Untuk desain baru ini sendiri, udah berusaha gw minimalis, javascitps-nya cuman gw pake dari klan-klan yang sama untuk kebutuhan gw. Dulu pernah gw posting tentang klan-klan dalam Ajax/Javascripts Framework. Tapi tetep aja rame ternyata..T_T.. Karena WP-head nya secara default manggil banyak javascripts sih,,,

 

Ah jadi panjang, padahal mau curhat doang..

 

Ohya lupa, sekalian kalo ada yang baca post ini ngerti napa kasih tau yak :), apakah mungkin juga karena SQL load saya yang tinggi sehingga memberatkan? Untuk keseluruhan site ini menghabiskan resources Bandwith (overall) 3 giga sebulan, malah untuk si WP sendiri bisa nyampe 2 Giga. Kalo. Kalo hits/visit sih terdata 2000-an lebih perbulan. Ga tahu itu bot atau human, karena kalo human curiga juga, buktinya komentar-komentarnya sepi. Orangnya itu-itu ajah yang komentar.

 

Atau memang dari Rendy gw kebagian server “metal”, jadi aja super duper high traffic load? (lirik Rendy sambil siul2…hehehe)

 

Dah ah, .. cape, ..

 

Laporan Praktikum numpuk..

 

Janjiin Asistensi sharing software bajakan tambang..(jadi gw harus blajar รขโ‚ฌหœn ngulik lagi,..)

 

Kerjaan numpuk ..

 

Ini komputer bermasalah mulu lagi, ga konek lancer malam hari, lari ke warnet akhirnya tiap tengah malam..

 

Dan ditambah sedikit rasa kangen :p

 

Curhat Gelo pada Pukul 4:25 AM – Siaran Ulang Roma vs entah sapa di RCTI..

Back for a While..

Maaf gue lama menghilang dan tidak ngeblog untuk beberapa waktu. Karena ada pekerjaan yang harus diberesin sekaligus ngebenahin Kapucino ini, karena nantinya mau dipajang sekaligus untuk tempat pameran portofolio.

Kapucino sendiri rencananya sudah HAMPIR selesai di bangun. Memang masih blom valid dan masih banyak eror disana sini. Jangankan mengharap untuk valid XHTML dan CSS, tampilan nya saja masih eror disana sini.

Sebenarnya tampilan item-abu2 ini gue pilih untuk mewakili perasaan gue saat-saat ini. Sepertinya gue nyaman dengan kombinasi warna abu-abu/putih/item. Dan jujur saja gue sama sekali tidak menerapkan pola design web seharusnya. Gue tidak memulai dari planning yang mantap. Apa yang temen2 liat saat ini adalah proses dari coba2 dan sambil jalan. Tidak pernah sebelumnya gue membangun website dengan model kayak gini. Pasang dulu, kalo kurang pas copot aja, atau dipindah. Sama sekali cara membangun website yang tidak sehat ๐Ÿ˜€

Okey.. sementara ini dulu post dari gue. Jangan khawatir, gue masih tetep memantau pesan2 dari temen2. Kalo mau titip message, salam, pesan, bunga atau duit gue masih terima kok.

Dan buat bodhi, bentar ya kang,.. rencana kita sih tetep ada, tapi yang pasti gue butuh bantuan situ untuk ngonsep enaknya gimana. Lagian gue ga kenal banyak komunitas Web Designer/Blog Indonesia yang notabene sukanya maen-maen sendiri. Justru gue keenakan maen ama India atau bule, karena kok rasanya mereka lebih open source/share/mind, padahal mereka tidak lebih miskin dari kita.. hahaha…

Thats all folks..

For a While….

Menggunakan Mootools atau Prototype Atau Yang Laen?

Gue bener2 bingung seminggu ini. Udah ubek2 Google dengan berbagai keyword, tetapi untuk instalasi Mootools dengan cara termudah ga ketemu juga.

Gue memang pemula dalam penggunaan Javascript(JS) dari Mootools. DHTML ajah masing beginner pisan. Sudah mencoba beberapa kali mencoba Mootools di blog ini (gara2 Bodhi nech,.arrcghhh…). Tetapi tetep gagal. Biasanya gue cuman make plugin/widget yang dah jadi struktur instalasi-nya. Joomla yang gue pake juga selalu tinggal tweak dikit sana dikit situ, karena memang algoritma nya udah jadi, tinggal ganti2 posisi, nama, image dll.. hahahah…

Continue reading →

Penampilan Baru Website KAPUCINO

Oke..oke..

Gue akui memang ngeselin temen2 semua yang singgah disini karena web ini belom kelar2. Sebenarnya gue sedang berusaha untuk membuat template baru yang sesuai dengan suasana hati gue. Dan karena suasana hati gue berubah-ubah tiap, minggu, hari, jam bahkan dalam hitungan detik, maka banyak perubahan disana sini yang gue lakukan. Kadang mendadak.

Continue reading →