JANGAN SOMBONG!!

Papandayan - Puntang

Kau yang merasa paling mulia
Kau yang merasa paling suci
Diatas langit ada langit
Diatas langit ada lagi

Jangan Sombong… Jangan Sombong..


Firaun yang kuasa kini mana?
Aduhai Nietze sudah mati
Lenon yang masyhur telah gugur
Lenin yang kokoh telah robohh..!!


Jangan sombong… jangan sombong

Aku terurai seperti debu lebih dari mimpi
Imaginasi tak liar lagi bagai malam yang menjadi pagi
Bahkan Surga entah apa lagi
Apalah aku apalah kamu
Tiap hati kita, Tuhanlah Engkau…

Diatas kita, kini langit..
Diatas kita,…. nanti tanahhh…!!!


Jangan sombong..
Jangan sombong…

Credit to Panas Dalam Band – Jangan Sombong.

Tiba-tiba jadi kangen lagu ini….Rock your heart…
Download : http://www.box.net/shared/m1w8wap4ow

Karena ada yang minta, nih link2 Panas Dalam lainnya :
http://mp3.itb.or.id/thepanasdalam/merunduk/

34 Comments

  1. *jadi lupa mo comment apa…banyakan pesan2 sih :d “jangan nyampah, jaga kebersihan, siram pipis, sayangi bandwith, tulis rapi, mudah dipahami”

    *pembaca baru di blog ini…kemaren2 ga merhatiin pesan2 :p

    *ma kasih udah mampir ke senandung.wordpress.com

    Reply

  2. @ekowanz : download gih… 😀 bebas dan free untuk semua *emang buat di bagi2..

    @sarah : hmm ga napa2 kok 8-| sighhh… “.. mengeluh penat….”

    Reply

  3. Ya sebentar.. Oh boleh ya komen apa aja?.. Ya lagi mikir gimana baiknya nih.
    Ngga boleh nyampah, ya.. jaga kebersihan.
    Pipis? Oh ya ya…nanti disiram kalo sudah.
    Biskuit? oh oh .. bandwith…ya…
    Duh jadi lupa mo komen apa tadi?
    Ya Mas..trims diingetin.
    Emang ngga boleh ya sombong..
    Semoga kita selalu ingat,
    Salam Mas Leksa,
    Selamat buat tampilan barunya.

    Reply

  4. @kang Hary : iya kang ..sama2 berdoa, semoga dijauh kan.. 😉

    @mas iman : haha .. mas iman masih trauma ama sang nabi.. lagu ini free dan emang untuk di share 😉

    Reply

  5. Jangan sombong, diatas langit ada langit…….
    Apalagi sekarang, cuaca sulit ditebak, manusia semakin harus rendah hati……

    Reply

  6. duh lupa ndak nyiram nih 😀

    klo kita lagi di WC saja, dengan nyaman menghirup aroma surga :berbusa: jd apa yg bisa disombongkan??

    Reply

  7. betul leks, kadang bingung sama orang-orang itu…..
    udah miskin, jelek, terkutuk, hidup ….. sombong pula !
    (btw, itu namanya sombong atau gak PD yah?)

    .::he509x™::.

    Reply

  8. @ edratna
    iya bu :-< miris euy ama kondisi alam yang makin murka @ Chow Gun Fat ngomong atheis di komentar gue :-w ... *pecut Gun balik ke Agnostik Community

    @ Alle
    Mumpung mantan senior :”> … promo…

    @ Totok Sugianto
    sami2 om Totok 😀

    @ dobelden
    jah dah diingetin siram juga 😐

    @ MaNongAn
    bukan sombong, bukan jg ga PD
    TAPI GA TAHU DIRI…::he509x™::. 😀

    @ tante angga
    Wew ada Tante Manis dari Parahyangan :”>

    Reply

  9. Sa, kok gw tiap buka blog lo tulisannya ga keliatan ya? Kaya background lo item dan tulisan lo item muda…. Apa karena gw buka pake IE yah?

    Btw, wisuda maret tanggal berapa? 22 ya? Gw baca komen lo di blognya mas hari. Pengen juga tuh ke bandung… Btw, anak ITB laen yg sering ngeblog sapa aja sa? Biar ntar kita bisa kopdar di kampus.. Hahahaha…

    Reply

  10. Ah, saya kan orangnya baik hati, tidak sombong dan suka menabung..
    😀

    btw ternyata ada juga ya orang namanay John Lenin 😛

    Reply

  11. Ada hadis yang bilang: kesombongan itu pakaian Tuhan bukan pakaian manusia (koreksi jika salah). Bagus tulisannnya bos.

    Reply

  12. alhamdulillah.. *dapet sebelom dicari* setelah tadi malem dijejalin cerita tengtang lagu2 ini sekaligus tugas mbuat cari di net eh malah ketemu disini..
    thanks om leksa
    😀

    Reply

  13. Rasulullah Saw bersabda: “Tidak akan masuk sorga, seseorang yang di dalam hatinya ada sebijih atom dari sifat sombong..” [HR Muslim]

    (Dikatakan kepada mereka): “Masuklah kamu ke pintu-pintu neraka Jahannam, sedang kamu kekal di dalamnya. Maka itulah seburuk-buruk tempat bagi orang-orang yang sombong .” [Al Mu’min:76]

    Baca selengkapnya di:
    http://media-islam.or.id/2007/11/20/janganlah-sombong

    Reply

  14. Assalamualaikum Wr, Wb
    saya bingung ingin berkomentar apa di artikelmu?…
    sebisanya saya lah semoga berkenan.

    Silaturohmi / berkunjung ke sesama menambah teman katanya bisa MENAMBAH UMUR panjang,

    saya berkunjung kesini dengan tujuan menjalin persahabatan. sekiranya berkenan sudilah

    berkunjung ke gubuk saya yang sangat sederhana dan masih banyak kekurangan.

    salam kenal dari saya Ali Wachid
    pengelola agrobisnis budidaya pepaya

    Reply

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.