Lesehan Mewah ala Bloger Yogya

Ketika sekelompok bloger berkumpul, bisa dipastikan bagaimana Total Kerusakan yang terjadi. Bahkan sebuah lobi hotel indah nan klasik pun bisa dijadikan lesehan!

Total KerusakanSemua berawal dari ketidakkenyang-an atas kopdar di malam sebelumnya (Sesungguhnya saya sangat kenyang malam itu..Gudeg Berporsi-porsi!). Dan dengan inisiatif tinggi, siang ituhβ„’…, Mbak Tika pun menjadi Menkopul Kebangetan dadakan, menggantikan Pejabat sebenarnya yang sedang mencoba pertaruhan menjadi bintang film JAV terbaru di Ujung Kulon.

Dina, Tika, Ibu Evy dan Momon

 

 

Demi mendengar kisah-kisah hebat dari si ibu dokter yang baik, siang itu pun diadakan kopdar sesi 2.

 

 

 

 

 

 

Tokoh2 yang menyebabkan saya menjadi saksi kerusakan di Hotel Grand Mecure selama 2 hari itu :

MomonHerman Saksono, bloger “sangar” yang saya kenal. Beliaulah yang mengabarkan kedatangan si Ibu di Kota Gudeg, dengan TAG judul undangan di milis CAHANDONG bernada tanpa dosa, “[KOPDAR RESMI] [NYESEL NGGAK IKUT] [MAKAN-MAKAN GRATIS] bu Evy Ngajak Kopdar”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mbak Tika Pakar KebangetanYa, tentu saja Mbak Kebangetanβ„’ ini harus ada. “Secara” beliau lah pengganti si Menkopul Antobilang, yang sedang bersenang-senang merayakan Ultahnya bersama badak-badak bercula satu.

 

 

 

 

 

 

DinaNah ini dia tukang ojek saya ke acara hari itu. Bloger baru banget di falltara.wordpress.com, Dina namanya, Putri perantauan dari tanah Rencong. Blognya memang sangat baru. Jangan tertipu dengan tulisannya yang kadang bercerita 2 atau 10 tahun ke belakang. Karena apa? Ternyata si Putroe satu ini menyimpan banyak tulisan dalam folder komputernya berlabel “Blog”. Aneh… Kenapa tidak ngeblog saja dari dulu yak… (ah,..saya yakin sebenarnya si gadis ini menunggu saya mengajaknya ngeblog…)

 

Gage - SevenovaUniknya, tamu dari Bogor selain Ibu Evy, bertambah satu lagi. Seorang Designer CSS/XHTML keren. Bang Gage Batubara. Beliau minta saya memanggilnya begitu karena sama-sama berasal dari ujung barat Sumatra. Kehadirannya di Yogya untuk acara Wisuda temannya di UGM Selasa ini. (Kata “wisuda” tidak sama dengan “skripsi”,..semoga tidak ada yang tersinggung..hmfff…)

 

 

SuwiiiiiSighhh… kasian Bang Gage. Gara-gara si bocil ini, kamera Nikon D80 Bang Gage dijadikan mainan olehnya. Sempat hampir menambah total kerusakan karena Guci hotel yang nyaris pecah akibat tingkah lakunya yang hiperaktif. Memang benar-benar repot membawa seorang anak kecil di acara orang dewasa…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dan inilah korban-korban kerusakan kami hari itu…

 

 

 

 

 

Thanks juga buat :
rekannya Bang Gage (Lupa saya namanya..sighh..), Alle (ah, sayang nya Mbak Tian yang manis itu tidak ikut, Mas…), Yanwar (sempat lupa saya sama situ, eh blognya juga lupa.. hehe ), mas Manongan (masih bermimpi membonceng Gadis Arabic Oriental di Motor barunya..), Sandal (Arghhh… gagal saya ikut situ ke Acara Kiai Kanjeng yang saya nanti-nantikan itu.. LAIN KALI KANG!!), Joesatch (se-sore-an ini, Joe menjadi tokoh paling Playboy yang dikenal Ibu Evy..hahaha) , Iphan (masih mencari si pemberi coklat? Santai Phan..Resiko jadi orang ganteng,.. seperti saya dulu…), temannya Tika dan Momon (sepasang nih,..yang saya ingat cuma nama si wanita, Dina-2).

NB :

  • Malam sebelumnya, dalam kopdar yang sebenarnya beragenda sama, juga telah terjadi vandalisme terhadap Gudeg Tugu dan Kopi Jos Angkringan Tugu. Dan ini dihadiri tidak kalah banyaknya eblis dan ebliswati. Beritanya tidak sanggup saya tuliskan. Karena kopdar ini berlangsung sangat rusuh, hingga lobi hotel Grand Mercure dijadikan lesehan berjam-jam oleh para perusuh-perusuh ini.
  • Terima kasih Bu Evy, buat traktiran Gudeg dan PH nya. Semoga Ibunya Bu Evy juga cepat membaik kondisinya. Hanya keinginan untuk mengobrol-lah yang membuat kami memberanikan diri mengadakan kopdar lanjutan itu. Cerita-ceritanya tidak kalah seru dengan tulisan di blog-nya ibu. Semoga nanti kita bisa mengadakan Kopdar lanjutan dalam event kolaborasi seperti cerita-cerita ibu.
  • Thanks buat photo-photonya Bang Gage.
  • Suwiii… Dasar cewe jalanan. Masih kecil suka kabur-kabur dari rumah. Terima kasih kiriman sesajennya, khas tanah suci soalnya.
  • Minggu ini masih ada Agenda Kopdar lanjutan. Merayakan Milad KMT Soedjianto Mangunkusumo.

Update :

Link2 diperbaiki… dan nambah photo Kopdar sesi 1 :

Kopdar Sesi 1

30 Comments

  1. @ndoro seten : situ harusnya ikut lho πŸ˜€ .. eh, Met Jadi Bapak mas!

    @Antobilang: GR [-( .. Kapucino segelasss???? hahaha >:) .. tunggu aja Nto…

    @cK : ke Jogja aja, Mbak.. ajak Yudhis! mo ke jOgja Maret in ikalo ga salah! πŸ˜€

    Reply

  2. kata wisuda memang berbeda jauh dari skripsi, jaraknya juga bisa sangat berjauhan. lha kowe wis skripsi durung? :))
    gw keknya ikutan jadi wisudawan tgl 8 ntar bro.. πŸ˜€

    Reply

  3. Iyah.. mestinya kamu panggil aku Abang, krn pria2 biasa memanggil spt itu.
    Kalo wanita bisanya memanggil saya, dengan sebutan ….. (xixixixixi)

    Reply

  4. ah, saya tak menyangka… bahwasanya saya adalah potogreper hebad yang karya karyanya dimuat di blog teman teman semuanyah… :”> :-j

    Reply

  5. Wakakakakaaka :)) Saya benar benar kopdarlag, tiap hari moodnya cuma kopdar, kopdar, dan kopdar.

    Eh, Itu mestinya ada gambar before and after kerusakan.

    Reply

  6. hahahaha luutuuuuu… foto2ne…kok ga ada gambar puntung rokok dua asbak dan harumnya rokok di ruang mercure membuat cerutu yg di pajang laku lho… hehehe.. ternyata aku kaga tua2 amat yak kumpul sama brondong2 dan brinding2… masih oke dah….lain kali kita obrak abrik hyat gimanaaaa???? enaknya makan apa ya…?

    Reply

  7. @tukang kopi : Wisudaan gw di bandung πŸ˜‰ buat loe apa yg ngga… jangan lupa bawa si CANTIK!! πŸ˜€

    @tikabanget : asisten Anto? mau2nya [-(

    @gage : Dipanggil apa Bang ? πŸ˜€

    @chiew : ANAK KECIL CUCI KAKI BOBO, ga boleh kopdar malam2!! [-(

    @herman Saksono : saya juga Mas.. kopdarlag berat ini.. bengong2 seharian 8-|

    @cewetulen : napa Nja? kepaleran cape keliling2 Jogja yak πŸ˜€ .. ntar kalo jalan, sms jgn dadakan lagi, biar sempat siap2…

    @nazieb : ngiri ya .. πŸ˜€

    @Evy : Iya ni bu.. Kita sih siyap2 aja.. Soalnya muka2 maruk kopdar semua nih πŸ˜€ masih banyak yang belom sempat ketemu Ibu .. πŸ™‚

    Reply

  8. haiyyahh…
    diriku tuh dulu dah pernah ngeblog… d prenster ono..di blogspot yo ono.. klo ga percayacoba aja gugling pke nama lengkapku..hoho
    tp ya itu..gak keurus…

    tp emang deh… ga eneg ya bang, kopdar mulu..??
    huhuhu…

    Reply

  9. Namanya Yanuar bukan Yanwar. Klo yanuar ini blognya di denbagus.net klo kembarannya Yanwar a.k.a Yanworks itu ngeblog di yanworks.web.id

    sekian seputar perblogan
    πŸ˜€

    Reply

  10. PH ya? untung ane gak ngikut..

    perut ane bisa mencret-mencret karena gak pizza-friendly..

    mending martabak aja dah..

    Reply

  11. @dina
    eneg .. 8-| ?? ya kita kopdar beruda aja yuk Din :”>

    @alle
    sip diganti tuh link nya..

    @Gun gun KUN!!
    Makanya jgn kopdar mulu [-(

    @kw
    kapan situ ke Jogja Om :D??

    @ ekowanz
    Salah ndiri ga ikut.. :p

    @aRuL
    Ditunggu Mas..

    @sarah
    Ke Jogja lagi dunk Sar πŸ˜€

    @ zam
    komplit lah,.. mlam sebelomnya Gudeg, malam berikutnya pizza .. gyahahah :))

    @stey
    hahah.. mbak maen ke jogja aja.. di jamu, .. di Angkringan tapi πŸ˜€

    @kumandigital
    koe nang di Dab.. di milis undangan ne…

    @dewi
    Dateng Ajah ..! πŸ˜€

    @sandal
    Udah di berikan kebebasan warga CA untuk tentukan tanggal nya πŸ˜€

    @yanworks
    Sorry Om ..
    soalnya saya ndak tahu situ yg mana… salahkan Alle πŸ˜€

    Reply

  12. eee…
    eee…
    eee…
    saya bukan pleboi, kang. sumpah, bukan! tapi kalo tindak-tanduk saya kepada wanita ditafsirkan demikian…yah, apa boleh buat 😈

    Reply

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.