Campaign atau Kampanye?

Cuma lagi iseng. Udah nemu iklan kampanye yang sama 2 kali di Internet, dan sekali di jalan.

Stop Using Plastic

Sepengetahuan saya sampah plastik paling banyak dipakai mbok-mbok di pasar rakyat, dan pembantu-pembantu rumah tangga.

Semoga mereka cukup ngerti bahasa bule walau sekedar dari telenovela-telenovela bilingual kita ๐Ÿ˜€

 

*gambar menumpang di Hosting si Matt, make akun om didut .

39 Comments

  1. @alle : hmm.. di bdg kalo ga salah, ada yang make tas ini .. ๐Ÿ˜• cewe cakep sih, jadi ga konsen banget ama iklannya :p

    @venus : Kalo aku Mbok, satu lagi di blog walhijabar, Dian Sastro jadi modelnya ๐Ÿ˜€

    Reply

  2. hemm…memang sih plastik susah didaur ulang.tp kl plastik gak dibolehin lagi,trus pengusaha plastik mau makan apa??

    ukh..binun deh

    Reply

  3. tas yang bukan plastik itu.. ada ukuran kiloan , setengah kiloan ato seprapatan ngga ?
    klo ngga ada.. ibuk saya blom bisa beralih dari plastik bag nich

    Reply

  4. mmmm….yang kampanye say no to plastik itu kalo minum teh botol pake apa??

    bingung…soalnya kalo sedotan blun ada pengganti-nya yang bukan dari plastik…

    Reply

  5. Sekarang mulai banyak dijual model tas begini, dengan tulisan bermacam-macam. Saya suka menggunakan tas ini, bisa dilempit, dan kalau belanja, semua bisa dijadikan satu dalam tas, karena tas nya cukup gede….

    Reply

  6. @all : saya ga kampanye Tas itu lho :p

    @anto : make huruf kawi , Nto …?? 8-|
    ya podo wae dul.. anak ABG sekarang sopo yang ngerti :p

    Reply

  7. biasanya pembantu-pembantu, malah pake tas plastik yang tahan lama, kalau gak pake tas yang dari anyaman itu, kadang malah pake kain buat mbuntel. Tas plastik yang dari bekas bungkus odol, rinso, soklin dan sebangsanya. Malah lebih peduli lingkungan pembantu tah

    Reply

  8. mmm kemaren2 liat di carrefour, ada tas yang ditujukan untuk ramah lingkungan. tas-nya buat belanjaan gitu, warnanya ijo…tapi bahannya PLASTIK!!! jadi bingung. kok malah plastik? katanya biar ramah lingkungan. apa plastik yg ditawarin carrefour itu bisa didaur ulang ya? ga tau juga. mending kalo careefour kasihnya tas kayak gambar diatas. :d

    Reply

  9. Jadi, memang harus dibuat varian-varian (bahasa) yang sesuai dengan target operasi. Lah … Mau kampanye ternyata repot jugak.

    Reply

  10. @omVeta : Heuheuh .. bener juga tuh Situ.. nenek saya ama ibu masih suka ngumpulin plastik2 gede buat belanja ๐Ÿ˜€ ..

    @STR : belajar Kampanye yang tepat Sasaran .. ๐Ÿ˜€

    @Dew : jgn dipaksa Mbak ๐Ÿ˜€ kerjaaan nomor satu diatas Nge Blog :p

    @dewi : walah .. keren kali Pasar di daerah mu Dew ๐Ÿ˜ฎ .. ya iya lah,.. Bali bosonya londo kabeh..

    Reply

  11. sebenarnya dilema plastik bag itu masalah harganya… ๐Ÿ˜•
    harganya jauh lebih murah banget dari tas kain

    masa seh kita beli sayur, dibungkus pake yang lebih mahal dari sayurannya, bangkrut dah pedagang di pasar2 :-\”

    Reply

  12. memang sebaiknya penggunaan plastik sebagai kantong kresek dikurangi. .
    saya pernah bawa sendiri dari rumah buat belanja di supermarket, tapi malah gabole ama satpam. . hastaga. . niatnya gausa make plastik, malah ditegur. . ckckck. .

    untuk tas daur ulang, saya baru nyoba2 nih. .

    monggo diliat di sini

    http://malicemrc.wordpress.com/2009/04/04/kreasi-daur-ulang-1-good-day-vanilla-late/

    http://malicemrc.wordpress.com/2009/04/17/kreasi-daur-ulang-2-kapal-api-special-mix/

    hehehe

    Reply

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.