Sandbox WordPress Competition 2007

Sandbox BannerI knew this competition from weblogtoolscollection site few days ago. This featured competion comes from the simplicity idea of Sandbox wordpress themes framework. Lot of WP designer build their design use sandbox based. Although maybe not too familiar as K2 themes, but from my experience use sabdbox, i could said that sandbox have the minimalism power in WP templating. Continue reading →

3 Hari

It’s been so long
Since I’ve known right from wrong
Got no job, sometimes I just sit down and sob
Wondering if anything will go right
Or will you dance with me tonight

Sudah lebih 6 bulan. Cuma melurusi apa yang ada dalam pikiran-pikiran gue. Ada rasa kalah, dan ada rasa menang. Tidak bergerak dan tidak berputar, namun serasa dunia berada dalam manuver spiral yang entah dimana ujung pangkal-nya. Jika ada hukum fisika yang bisa menerangkan apa yang gue alami, mungkin Stephen Hawking juga tidak akan duduk dikursi roda-nya.

Continue reading →

Back for a While..

Maaf gue lama menghilang dan tidak ngeblog untuk beberapa waktu. Karena ada pekerjaan yang harus diberesin sekaligus ngebenahin Kapucino ini, karena nantinya mau dipajang sekaligus untuk tempat pameran portofolio.

Kapucino sendiri rencananya sudah HAMPIR selesai di bangun. Memang masih blom valid dan masih banyak eror disana sini. Jangankan mengharap untuk valid XHTML dan CSS, tampilan nya saja masih eror disana sini.

Sebenarnya tampilan item-abu2 ini gue pilih untuk mewakili perasaan gue saat-saat ini. Sepertinya gue nyaman dengan kombinasi warna abu-abu/putih/item. Dan jujur saja gue sama sekali tidak menerapkan pola design web seharusnya. Gue tidak memulai dari planning yang mantap. Apa yang temen2 liat saat ini adalah proses dari coba2 dan sambil jalan. Tidak pernah sebelumnya gue membangun website dengan model kayak gini. Pasang dulu, kalo kurang pas copot aja, atau dipindah. Sama sekali cara membangun website yang tidak sehat 😀

Okey.. sementara ini dulu post dari gue. Jangan khawatir, gue masih tetep memantau pesan2 dari temen2. Kalo mau titip message, salam, pesan, bunga atau duit gue masih terima kok.

Dan buat bodhi, bentar ya kang,.. rencana kita sih tetep ada, tapi yang pasti gue butuh bantuan situ untuk ngonsep enaknya gimana. Lagian gue ga kenal banyak komunitas Web Designer/Blog Indonesia yang notabene sukanya maen-maen sendiri. Justru gue keenakan maen ama India atau bule, karena kok rasanya mereka lebih open source/share/mind, padahal mereka tidak lebih miskin dari kita.. hahaha…

Thats all folks..

For a While….