Menggaet Kaum Muda Untuk Berpolitik, Sudah Waktunya?

Ini sebenarnya cerita nyombong :p

Jadi gini, ntah gimana awalnya.. gue kenalan ama seorang muda umur 30-an 😐 (Ya, pokoknya kenalan ajah, dalam satu kesempatan..ga usah di jelasin). Nah kita ngobrol banyak tentang macem2. Sebenarnya ni orang lebih cenderung seperti DJ, atau seniman jalanan keren gitu. Tapi rupanya dia adalah salah satu “golongan muda” sebuah partai baru. Iyah.. Partai baru. Ga usah gue sebut partai apa.

Nah, dan akhir nya ada ide buat web (standard gue lah mikir nya project mulu.. huahahah..) . Dan gue bersedia siapin mock up buat web nya ini. Partai baru kan blom ada website, dan lagi mereka sedang gencar2 nya mengejar massa di Pemilu depan. Otak gue maen,…

Heheh.. cucok ternyata. Si Mas muda ini minta gue bikin website anofficial. Artinya web yang bukan web official partai. Lebih cenderung ke website youngster, namun ide2 nya nyampur dengan visi misi partai. Ya ,.. ini lah yang gue sebut mengejar target Kaum Muda. Sepertinya ini partai mau nya kayak gitu. Walaupun Dedengkot mereka adalah pemain lama di politik nusantara, tapi dari si Mas ini gue bisa lihat mereka punya generasi banyakan gini di tubuh angkatan mudanya.

Yah, ga papa… namanya juga berpolitik. Terlepas itu adalah sekedar kepentingan golongan untuk menang pemilu, atau emang sesuai dengan visi misi mereka yang gue anggap bagus kalo emang bener2 nyampe ke “kaki2 lima”.

Tapi satu semangat yang gue lihat di-niat-an mereka. Bahwa, generasi Tua sudah waktunya jadi si-“Tut Wuri Handayani”. Dan Yang muda2 udah waktunya sekarang sadar dan bergerak bersama. Daripada SEKEDAR nongkrong di klubbing atau di depan MTV.

Yah, ntar deh kalo jadi web nya gue share. Kalo ternyata proposal dan mock up ini di tolak, ya kan gue juga malu dah gembar gembor…

…………………Gue ada lirik cucok lagi buat post ini (tetep GNR huehuhe)……………………..

It don’t really matter
You’ll find out for yourself
No it don’t really matter
You’re gonna leave this thing to
Somebody else

If they missionaries
Real time visionaries
Sitting in a Chinese school
To view my dis-infatu-ation
I know that I’m a classic case
Watch my disenchanted face
Blame it on the Falun Gong*
They’ve seen the end and you can’t hold on now

Cause it would take a lot more hate than you
To stop the fascination
Even with an iron fist
Our baby got to rule the nation
But all I got is precious time

It don’t really matter
You’re gonna find out for yourself
No it don’t really matter
So you can hear now from
Somebody else

Cause it would take a lot more time than you
I’ve got more masturbation
Even with your iron fist
More than you got to rule the nation
But all I got is precious time
More than you got to rule the nation
But all I got is precious time

It don’t really matter
Gonna keep it to myself
No it don’t really matter
So you can hear it now from
Somebody else

You think you got it all locked up inside
And if you beat them all up they’ll die
Then you’ll walk them home for the cells
Then now you’ll dig for your road back to hell
And with your ???? makes you stop
As if your eyes were their eyes you can tell
In your lack of time

Chinesse Democracy, 2002 – 2006

4 Comments

  1. salam kenal mas 🙂 wah sip mas, sekali dayung 2 tiga pulau terlampaui..mas, emang punya jiwa enterpreneursip ^_^ met beraktivitas y

    Reply

  2. butuh darah segar bos!!! wakakakak..
    indonesia butuh negarawan2 muda yang berpikiran segar, cerdas dan bersemangat.. bukan sekedar calon-calon politikus kader partai..

    Reply

  3. ya mestinya begitu,..
    jaman dulu Bung Karno umur 26 tahun sudah bolak balik menghadapi pengadilan kolonial. Dia jadi presiden umur 45 thn. Bang Ali jadi gubernur umur 37 tahun. Soedirman jadi panglima besar umur 32 tahun. Aidit jadi pemimpin partai 35 tahun….

    Miyabi jadi bintang film kewer umur 17 tahun.( lho kok ngacooo )

    Reply

  4. # mas iman: kayaknya mas iman perlu sy kirimin nih myabinya 😛

    yoi leks, aku tungguin skrinsut mockupnya 😀

    Reply

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.