Pinter Juga si Hackernya.. Salah Nangkep Gue

Ternyata ga seperti yang di duga. Web presiden di hack lewat kelemahan di DNS manager.

Seperti yang gw tulis sebelumnya,..memang lewat sebuah frame set, namun ternyata file “Deface” tersebut juga bukan berada di server SBYdotINFO. Melainkan di server lain.

Ya, gue kagak tahu server nya SBY dimana dan berapa IP-nya :p kagak ngurus. Tahunya memang IP resolve ketika di HAck tadi pagi adalah kepala 67-an gitu. Server US di Theplanet.

Jadi kemungkinan sih, si Hacker sendiri naruh FIle HTML nya di server USA itu (IP-67-an) . Dipanggil dengan redirect DOMAIN SBYdotINFO ke IP 67-an itu. Nah, sedang isi file HTML itu sendiri berisi Framse tag yang memanggil file http://www.luthermusic.com/TuntutanRakyat.html.

Keren juga nih tukang Deface. Bisa ngelihat kelemahan di DNS manger nya SBYdotINFO.

Tapi tuntutannya itu.. Mbok ya mending harga beras yang diturunin… kalo IGOS ditingkatkan gw setujuh2 aja. Apalagi IGO BB17 Kaskus kalo terus digalakkan..huekekeke….SETUBUUHHH bangeett… 😀

4 Comments

  1. IGO BB17 Kaskus?? maunyaa… hehehe.. tapi emang kurang kerjaan banget ya tu hacker.. mas, baru ganti theme ya? about-me nya blom diganti tuuu..

    BUkan ini theme aslinya,..
    sedang ngetes2 Plainbox Scriptalicious.
    Ajax based Joomla.
    Mana tahu bisa di adopsi ditheme baru ntar :p {leksa}

    Reply

  2. kalo saran saiia sih.. (maap sok tau).. scriptaculous terlalu makan bandwidth downstream, udah gitu ukurannya gede banget (40kb, bleh) kecuali orang2 pada pake speedy, ato pada mau nunggu lama, pasti pada bosen nungging, eh, nungguin..

    ada lagi script library yang bagus, moo.fx (itu juga kalo mau) http://moofx.mad4milk.net/ yang keciiiil tapi susah makenya.. tapi kalo itu bisa, wah, salut dah.. user interfacenya jadi keren abis pastinya.

    saran lain : kenapa ga pake k2-nya aja, bukan mod-nya?? hehe..

    Reply

  3. Wah… Nggak ngerti urusan deface2an. Gesbuk di multiply dijahilin orang saja nggak ngerti cara mbetulinnya.

    Reply

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.